EN
01:40:21 Воскресенье, 26 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область присоединилась к акции «Горсть памяти»

13:23 | 22.06.2019 | Общество

Печать

Пенза, 22 июня 2019. PenzaNews. Пензенская область присоединилась к всероссийской акции «Горсть памяти» в день 78-й годовщины начала Великой Отечественной войны.

Пензенская область присоединилась к акции «Горсть памяти»

Фото: Twitter.com/BelozercevIA

В ее рамках в период с 15 июня проводился сбор земли с 53 мест воинских захоронений и братских могил.

В Пензе он был организован, в частности, на Мироносицком кладбище. В церемонии приняли участие представители власти, в том числе губернатор Иван Белозерцев и мэр Виктор Кувайцев, а также активисты поискового движения Владимир Голутвин, Дмитрий Давыдов, Дмитрий Герасимов и Дмитрий Игошин.

Возложив цветы к обелиску, глава региона лично пересыпал несколько горстей земли в специальный «солдатский кисет».

В продолжение памятных мероприятий в храме-часовне Михаила Архангела на проспекте Победы состоялась панихида по погибшим, после чего у монумента воинской и трудовой славы пензенцев была объявлена минута молчания.

Затем на территории классической гимназии №1 прошла церемония передачи земли с воинских захоронений и братских могил Пензенской области на вечное хранение в историко-мемориальный комплекс главного храма Вооруженных сил России.

Предполагается, что впоследствии землю поместят в гильзы артиллерийских снарядов, которые с почестями установят на прихрамовой территории.

Загрузка...
Читайте также
Более трети респондентов не употребляют алкоголь — опрос В Пензе сотрудники МЧС приняли участие в спартакиаде по лыжным гонкам
В Заре подобрали помещение под пункт полиции Очередной этап проекта «А мы из Пензы! Наследники победителей» стартует 5 февраля
Вихрев сменил Кислова на посту директора Пензенского института усовершенствования врачей Глава Пензы предложил проводить ремонт муниципальных помещений в счет арендной платы
Актуальное