EN
04:14:45 Среда, 24 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские поисковики отправились в Карелию

08:58 | 25.06.2019 | Общество

Печать

Пенза, 25 июня 2019. PenzaNews. Представители пензенского отряда «Поиск-вездеход» отправились в полевую поисковую экспедицию в Карелию.

Пензенские поисковики отправились в Карелию. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

С 10 июня там организована межрегиональная акция «Вахта памяти» под названием «Айталамби – Раменцы: незабытый медсанбат», в которой участвуют 180 человек из восьми регионов России, 90-й отдельный специальный поисковый батальон Минобороны РФ и представители Финляндии.

В период по 7 июля будет проводиться работа по переносу выявленных госпитальных захоронений 32-й армии на территории Поповпорожского сельского поселения Сегежского района, а также на местах боевых действий в Пиндушском городском поселении Медвежьегорского района.

Как сообщила ИА «PenzaNews» председатель реготделения Поискового движения России Лариса Казакова, представители Пензенской области примут участие в заключительном этапе экспедиции и торжественном перезахоронении останков поднятых бойцов.

«Уже поднято более 200 солдат, обнаружено 40 медальонов», — отметила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное