EN
02:15:49 Понедельник, 16 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мошенники под предлогом обеспечения пожарной безопасности выманивают деньги у пензенцев

17:06 | 02.07.2019 | Общество

Печать

Пенза, 2 июля 2019. PenzaNews. Мошенники, выдающие себя за инспекторов государственного пожарного надзора, активизировались в Пензенской области. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте главного управления МЧС России по региону.

Мошенники под предлогом обеспечения пожарной безопасности выманивают деньги у пензенцев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В нем поясняется, что злоумышленники просят открыть дверь в квартиру якобы для проведения проверки соблюдения требований пожарной безопасности, а также предлагают приобрести различные приспособления, например, извещатели.

«В связи с этим управление надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пензенской области разъясняет, что сотрудники государственного пожарного надзора не оказывают платные услуги населению и организациям», — подчеркивается в тексте.

В сообщении обращается внимание на то, что при проведении профилактических мероприятий инспекторы лишь инструктируют граждан о мерах безопасности под подпись на специальном бланке и вручают памятки, при этом они обязаны быть в форменном обмундировании МЧС России, иметь при себе нагрудный жетон и служебное удостоверение.

«Сотрудники МЧС не имеют права заходить в квартиры без разрешения хозяев», — уточняется в тексте.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе активисты убрали мусор на берегу Суры В Пензенской области в ДТП с участием минивэна «Toyota Alphard» пострадали восемь человек
Более 100 уголовных дел возбуждено в ходе акции «Сурский край – без наркотиков!» Соглашение о сотрудничестве подписано между пензенским правительством и филиалом «РЖД»
В Заречном оштрафован водитель иномарки, не уступивший дорогу электросамокату В Пензе в ДТП с участием «КамАЗа» пострадали три человека
Актуальное