EN
08:51:43 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе стартовал «Том Сойер Фест»

16:07 | 07.07.2019 | Общество

Печать

Пенза, 7 июля 2019. PenzaNews. Старт работам в рамках проекта по сохранению историко-культурой среды «Том Сойер Фест» дан в Пензе в воскресенье, 7 июля.

В Пензе стартовал «Том Сойер Фест»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Церемония открытия состоялась около пензенского зоопарка, рядом с деревянным домом №12 на улице Красной, который неравнодушные пензенцы решили привести в порядок в рамках проекта. К собравшимся обратились координаторы «Том Сойер Феста».

Анна Морозова отметила, что ремонт дома будет осуществляться силами волонтеров на средства партнеров, и поддержать его деньгами или своим непосредственным участием может любой человек.

«У нас будут все лето идти работы. Сначала будем восстанавливать сени, зачищать кирпичную кладку и деревянный фасад, восстанавливать прорезную резьбу. Дальше будем грунтовать и красить краской», — пояснила она.

Координатор пообещала, что члены инициативной группы научат ремонту всех желающих, кто решит присоединиться к общему делу, и снабдят инструментами.

В свою очередь Михаил Кириков отметил, что впервые стартовавший в Пензе проект даст жителям возможность поработать на благо города и пообщаться.

«Прежде всего, «Том Сойер» — это дружеская обстановка, доброжелательность. В перерывах у нас будет организовано чаепитие», — сказал он.

Тем временем Евгений Кутай выразил надежду, что благодаря фестивалю удастся привести в порядок дом №12, а затем распространить этот опыт на другие здания Пензы.

В день открытия гости мероприятия смогли ознакомиться с выставкой деревянных наличников, посетить мастер-классы по резьбе электролобзиком и восстановлению элементов декора, стать участниками экскурсии по историческому центру города.

Загрузка...
Читайте также
Мэр уверен, что сквер вблизи завода «Пензадизельмаш» станет востребованным Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей
Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей
Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ» В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта
Актуальное