EN
08:52:18 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Умер пензенский шахматист Андрей Терсинцев

15:58 | 05.08.2019 | Общество

Печать

Пенза, 5 августа 2019. PenzaNews. Воспитанник областной спортивно-адаптивной школы, неоднократный призер чемпионатов России и мира по шахматам среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Андрей Терсинцев скончался на 22-м году жизни в понедельник, 5 августа.

Умер пензенский шахматист Андрей Терсинцев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ушел из жизни настоящий спортсмен, человек несгибаемой воли и твердого характера, служивший ярким примером всем, кто связал свою жизнь с адаптивным спортом. […] Андрей [Терсинцев] был отзывчивым, добрым и скромным человеком и был полон планов на будущее. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах. Выражаем искренние соболезнования и разделяем горечь утраты с родными и близкими», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте регионального Минспорта.

Как сообщил ИА «PenzaNews» председатель правления общественной организации инвалидов-спортсменов «Поволжье» Владимир Новиков, прощание с Андреем Терсинцевым пройдет в среду, 7 августа, в его родной деревне Сосновке.

Андрей Терсинцев родился 15 декабря 1997 года в деревне Сосновка Бековского района Пензенской области.

Увлекался математикой, рисованием, пением. С 10 лет начал серьезно заниматься шахматами. Спустя два года занял первое место на всероссийских соревнованиях среди детей с ограниченными возможностями здоровья «Аленький цветочек».

Являлся трехкратным победителем юниорского чемпионата мира по шахматам среди лиц с ПОДА, бронзовым призером ЧМ среди взрослых, неоднократным победителем всероссийских соревнований.

Дистанционно обучал и проводил тренировки по шахматам с начинающими и действующими спортсменами.

В 2017 году женился.

В 2019 году у них с супругой родилась дочь.

Загрузка...
Читайте также
Мэр уверен, что сквер вблизи завода «Пензадизельмаш» станет востребованным Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей
Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей
Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ» В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта
Актуальное