EN
10:26:14 Вторник, 10 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт»

14:30 | 25.08.2019 | Общество

Печать

Пенза, 25 августа 2019. PenzaNews. Второй этап профилактической операции «Дети и транспорт» стартовал в Пензенской области в воскресенье, 25 августа.

В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В преддверии нового учебного года, когда дети возвращаются домой с отдыха, возникает проблема адаптации к городской среде. Как правило, теряется бдительность при нахождении в зонах повышенной опасности, какой является железная дорога. Наша задача — напомнить подросткам, как не стать правонарушителем и не подвергнуть свою жизнь и здоровье опасности», — пояснила врио начальника отделения по делам несовершеннолетних пензенского линейного отделения МВД России на транспорте майор полиции Ольга Попова.

В ходе операции на территории региона будут проведены профилактические рейды на железнодорожных вокзалах, станциях, платформах и перегонах с целью выявления безнадзорных и беспризорных подростков, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в противоправную деятельность и употребление спиртных напитков.

Кроме того, запланированы разъяснительные беседы, в том числе с родителями на тему контроля за занятостью детей.

Как сообщает пресс-служба пензенского ЛО МВД России на транспорте, основные задачи операции — профилактика детского травматизма и правонарушений, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Мероприятия будут проводиться в период до 3 сентября.

Загрузка...
Читайте также
«Дизель» в Пензе потерпел поражение от «Ижстали» Под Пензой насмерть сбит пешеход
Жильцам дома на улице Кижеватова в Пензе произведен перерасчет за ЖКУ на 181 тыс. рублей В Пензе мошенник под видом сотрудника МРЭО ГИБДД выманил деньги у предпринимателя
В школах Пензы на карантин закрыли четыре класса Ипотечный портфель ВТБ в Пензенской области вырос на 14%
Актуальное