EN
21:38:20 Понедельник, 6 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области число случаев заражения коронавирусом выросло с 27 до 32

Пензенский губернатор поручил активнее привлекать к труду осужденных

14:18 | 02.10.2019 | Общество

Печать

Пенза, 2 октября 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил наладить взаимодействие исполнительных органов госвласти с региональным управлением ФСИН России с целью создания дополнительных рабочих мест для осужденных, отбывающих назначенное судом наказание в исправительных учреждениях.

Пензенский губернатор поручил активнее привлекать к труду осужденных

Фото: Pnzreg.ru

«На территории региона сосредоточены немалые человеческие ресурсы, которые могут и должны быть использованы с пользой — как для самого осужденного, так и для общества», — отметил он в ходе совещания, состоявшегося в областном правительстве в среду, 2 октября.

Иван Белозерцев обратил внимание на важность трудовой деятельности осужденных.

«Утрата трудовых навыков ведет к снижению самооценки человека, находящегося в местах лишения свободы, приводит к алкоголизации, наркомании, бродяжничеству и агрессивному поведению, что становится причиной рецидива в совершении правонарушений», — пояснил губернатор.

Читайте также

В Пензенской области планируется открыть центр ресоциализации наркозависимых граждан

Он призвал руководство УФСИН России по Пензенской области активизировать сотрудничество с учреждениями здравоохранения и предприятиями ЖКХ.

«Больницы Пензенской области нуждаются в новых матрасах. Поролон для их пошива производится на заводе в нашем регионе. Наладьте производственные связи и начните изготовление матрасов. [...] Предлагайте свои услуги региональным операторам [по обращению с твердыми коммунальными отходами], нехватка контейнеров есть», — сказал Иван Белозерцев, обращаясь к руководству управления.

Кроме того, глава региона предложил активнее искать заказы в районах области.

«Сделайте презентацию имеющихся возможностей, просчитайте, сколько будет стоить тот или иной проект, отправьте свои предложения главам муниципальных образований», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба регионального правительства.

По официальной информации, наказание, связанное с лишением свободы, в Пензенской области отбывают более 4,1 тыс. человек. Из них трудоустроены 32%.

В исправительных учреждениях производятся пластиковые окна, мягкий инвентарь, металлические барьерные ограждения, деревянная мебель, контейнеры для мусора и другая продукция для заказчиков из Пензенской, Самарской областей, Москвы и других городов.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенский губернатор ознакомился с работой волонтеров в период самоизоляции Пенсионерка из Пензы лишилась 210 тыс. рублей при попытке продать массажную кровать
Иван Белозерцев провел встречу с руководителями телерадиокомпаний Госконтракт на 4 млн. рублей заключен между пензенским департаментом информполитики и ВГТРК
В Пензенской области из-за коронавируса под меднаблюдением находятся 4,7 тыс. человек Департамент информполитики заключил с ТРК «Наш Дом» контракт на 4 млн. рублей
Актуальное