EN
03:39:53 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Обнародованы результаты оценки качества условий оказания услуг в учреждениях соцсферы

18:09 | 11.10.2019 | Общество

Печать

Пенза, 11 октября 2019. PenzaNews. Заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов озвучил некоторые результаты независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и соцобслуживания за 2018 год.

Обнародованы результаты оценки качества условий оказания услуг в учреждениях соцсферы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, она осуществлялась по двум направлениям: первое — изучение мнения потребителей, в ходе которого были проведены опросы и анкетирование более 58 тыс. респондентов, а также сбор и обобщение информации компаниями-операторами, отобранными в ходе конкурсных процедур.

Олег Ягов уточнил, что независимой оценкой, которая должна проводиться раз в три года, в 2018-м было охвачено 203 организации.

Зампред областного правительства добавил, что их деятельность анализировалась по пяти направлениям — открытость, комфортность условий предоставления услуг, их доступность для инвалидов, удовлетворенность этими условиями, а также доброжелательность и вежливость работников организации.

Он пояснил, что наиболее низкие средние баллы наблюдаются по таким критериям, как «Доступность услуг для инвалидов» — чуть более 59, а также «Открытость и доступность информации об организации» — 78.

«Наиболее высокая оценка респондентами была дана по следующим показателям: «Удовлетворенность условиями оказания услуг» — 93,5 балла, «Доброжелательность, вежливость работников организаций» — 92,8 балла, «Комфортность условий предоставления услуг» — 82,4 балла», — сказал Олег Ягов в ходе 24-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области, состоявшейся в пятницу, 11 октября.

Он отметил, что в сфере культуры лучшей признана библиотека имени М.Ю. Лермонтова, в образовании — пензенский агропромышленный колледж, в здравоохранении — городской родильный дом, а в области социального обслуживания — мокшанский психоневрологический интернат.

В числе худших зампред облправительства назвал елизаветинский поселенческий культурно-досуговый центр, детско-юношескую спортшколу в Беково, ООО «Пенза-Мед» и комплексный центр соцобслуживания Иссинского района.

Олег Ягов пояснил, что для аутсайдеров составлен индивидуальный план по исправлению ситуации и по итогам 2019 года будет повторно проведена независимая оценка.

Депутаты Законодательного собрания Пензенской области приняли к сведению информацию о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания, а также утвердили ряд рекомендаций.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное