EN
01:48:14 Пятница, 22 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В ряде пензенских сел с начала года не зарегистрировано ни одного брака

16:04 | 14.10.2019 | Общество

Печать

Пенза, 14 октября 2019. PenzaNews. Ситуация в ряде сельсоветов Пензенской области, где с начала 2019 года в органы местного самоуправления не поступало заявлений о регистрации актов гражданского состояния, стала одной из главных тем совещания, которое губернатор Иван Белозерцев провел с главами администраций городских округов и муниципальных районов в режиме видеоконференции в понедельник, 14 октября.

В ряде пензенских сел с начала года не зарегистрировано ни одного брака. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Вниманию чиновников была представлена информация управления ЗАГС Пензенской области, согласно которой ни одного заявления о регистрации не поступило от жителей в администрации некоторых сельсоветов Пензенского, Городищенского, Кузнецкого, Лунинского, Земетчинского, Мокшанского и Сосновоборского районов.

В целом же, по данным ведомства, органами местного самоуправления в среднем в год регистрируется 10% от общего объема актов гражданского состояния.

По мнению губернатора Ивана Белозерцева, необходимо проанализировать ситуацию по каждому району отдельно.

«Этот вопрос надо обсудить с главами муниципальных образований и решить индивидуально, есть ли необходимость оставлять регистрацию актов гражданских состояний в селах, если люди предпочитают ездить в районные центры, где созданы более комфортные условия, предоставляются более качественные услуги», — цитирует главу региона пресс-служба областного правительства.

Согласно сведениям, размещенным на сайте управления ЗАГС Пензенской области, территориальные органы ведомства действуют в Пензе — Октябрьском, Железнодорожном, Первомайском и Ленинском районах, в Кузнецке, Каменке, Сердобске, Башмаково, Беково, Белинском, Бессоновке, Вадинске, Городище, Земетчино, Иссе, Русском Камешкире, Колышлее, Лопатино, Лунино, Малой Сердобе, Мокшане, Наровчате, Неверкино, Нижнем Ломове, Никольске, Пачелме, Кондоле, Сосновоборске, Спасске, Тамале и Шемышейке.

Помимо этого, полномочиями по госрегистрации актов гражданского состояния наделены органы местного самоуправления: отдел мэрии Заречного; в Бессоновском районе — администрации Грабовского, Кижеватовского, Сосновского и Чемодановского сельсоветов; в Городищенском — Среднеелюзанского сельсовета, Сурска и Чаадаевки; в Земетчинском — Кирилловского и Морсовского сельсоветов; в Кузнецком — Анненковского, Большетруевского, Махалинского сельсоветов и Евлашево;в Лунинском — Большевьясского сельсовета; в Мокшанском — Нечаевского сельсовета; в Никольском — администрация рабочего поселка Сура; в Пензенском — Алферьевского, Богословского, Воскресеновского, Ермоловского, Засечного, Леонидовского, Мичуринского, Саловского сельсоветов и Золотаревки; в Сердобском — Пригородного сельсовета; в Сосновоборском — Индерского сельсовета.

Загрузка...
Читайте также
В Кузнецке мошенник под видом прокурора выманил у женщины более 50 тыс. рублей Губернатор предложил, чтобы новая школа в Арбеково не пустовала до официального открытия
В Кузнецке объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление Белозерцев поставил задачу сдать строящиеся корпуса детсадов в Пензе к середине декабря
В Никольске организована проверка по факту кражи барсетки с рублями и долларами В здании пензенской мэрии прошли антитеррористические учения
Актуальное