EN
01:28:28 Среда, 13 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Агамагомедов не знает, планируется ли использовать паркинг у «Стрелецкого» в качестве ТЦ

15:26 | 25.10.2019 | Общество

Печать

Пенза, 25 октября 2019. PenzaNews. Заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов пока не располагает информацией о том, планируется ли использовать строящееся на проспекте Строителей — вблизи магазина «Стрелецкий» — здание многоуровневого паркинга по назначению или там намечено открыть торговый центр.

Агамагомедов не знает, планируется ли использовать паркинг у «Стрелецкого» в качестве ТЦ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В свое время — в 2009 году еще — на земельном участке площадью 3 тыс. кв. метров был запроектирован [многоуровневый паркинг], и началось строительство на основании разрешения, выданного администрацией. [...] Площадь объекта — 7 тыс. кв. метров, 6 этажей. На сегодняшний день параметры — вот то, что мы видим по факту — они соответствуют», — сказал он в ходе 4-й очередной сессии гордумы.

Магомед Агамагомедов уточнил, срок действия разрешения на строительство истекает в 2019 году.

Читайте также

В Пензе территория вблизи рынка «Арбековский» превратилась в стройку

«Соответственно, мы ждем завершения работ и обращения [застройщика] в Госжилстройтехинспекцию за получением данной организацией заключения о соответствии построенного объекта проектной документации и действующим регламентам», — пояснил вице-мэр.

Он добавил, что если такое заключение будет выдано, то застройщик сможет обратиться в мэрию за получением разрешения на ввод в эксплуатацию, которая в свою очередь в этот момент узнает о намерениях по эксплуатации построенного здания.

При обсуждении данного вопроса глава города Пензы Владимир Мутовкин обратил внимание на то, что если будут выявлены какие-то нарушения, необходимо принять соответствующие меры.

Фото из архива ИА «PenzaNews»

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», в настоящее время работы на стройплощадке вблизи торгового центра не завершены. В качестве периода начала строительства на паспорте объекта указан II квартал 2016 года, окончания — III квартал 2018-го.

Заказчиком значится ООО «Градиент альфа плюс», подрядчиком — ООО «Практик».

Загрузка...
Читайте также
На борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями за три года направят 600 млн. рублей В Пензе мошенник под видом полицейского выманил деньги у директора студии красоты
На содержание госучреждений и органов власти планируется потратить 2,6 млрд. рублей В Каменском районе неизвестные незаконно вырубили лес на 21 млн. рублей
Стали известны обстоятельства смертельного ДТП в Спасском районе Жительница Заречного лишилась более 150 тыс. рублей, дважды попавшись на уловку мошенников
Актуальное