EN
13:58:22 Среда, 13 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительницу Пензы по решению суда представят к награждению знаком «Почетный донор России»

11:58 | 03.11.2019 | Общество

Печать

Пенза, 3 ноября 2019. PenzaNews. Железнодорожный районный суд Пензы удовлетворил исковые требования местной жительницы к областному клиническому центру крови о признании за ней права на включение в именной список лиц, представляемых к награждению нагрудным знаком «Почетный донор России».

Жительницу Пензы по решению суда представят к награждению знаком «Почетный донор России». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно материалам дела, женщина, которая является работницей ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика», в июле обратилась в учреждение здравоохранения с заявление о включении ее в данный список, однако получила отказ.

В качестве причины было указано, что выданная на предприятии справка не предусмотрена перечнем документов, подтверждающих безвозмездную донацию крови, и не может быть основанием для включения истицы в именной список.

Вместе с тем суд установил, что работница фабрики в 1991–2004 годах безвозмездно сдавала кровь 20 раз, а также в 2006–2019 — 21.

Изучив все обстоятельства, суд пришел к выводу о том, что право гражданина на включение в именной список лиц, представляемых к награждению нагрудным знаком «Почетный донор России», производно от его донаций и не может быть связано с таким условием, как ненадлежащее ведение учета их количества. В связи с этим исковые требования женщины были удовлетворены.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы оштрафована за комментарий в соцсети Завод «ГрАЗ» сделал выбор в пользу «Виртуальной АТС» от «Ростелекома»
При столкновении двух иномарок в центре Пензы пострадали пять человек Процедура признания жилья аварийным проводилась в Пензенской области с нарушениями
Вратарь Илья Андрюхов вернется в пензенский «Дизель» Покупка алкоголя сомнительного качества обернулась для пензенца условным сроком
Актуальное