Пензенские малыши полностью обеспечены молочными продуктами
Печать
Пенза, 1 ноября 2007. PenzaNews. Специалисты управления здравоохранения и депутаты провели рейд по молочным кухням города Пензы в среду, 31 октября. Выяснилось, что молочная кухня на улице Измайлова производит 6 тысяч порций в день. Отсюда наринэ, ацидолакт и детский творог отправляются в раздаточные пункты Пензы, которых всего десять, что является достаточным для города.
При этом жителям Пензенской области приходится прикармливать детей парным коровьим молоком и домашним творогом. Контролировать качество в этом случае невозможно. Специальное оборудование есть только на молочной кухне - его установили в июле этого года, когда предприятие закрывали на капитальный ремонт. Помимо новых ванн для пастеризации, закупили аппарат для определения параметров молока. Есть предложение расширить данный комплекс - в первую очередь для того, чтобы обеспечить кисломолочными продуктами жителей области. Кроме того, необходимо возрождать собственное производство сухих адаптированных смесей, передаёт «Эхо Москвы в Пензе».