EN
07:39:02 Суббота, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В банке «Кузнецкий» в продаже появились две новые памятные монеты

16:56 | 04.12.2019 | Общество

Печать

Пенза, 4 декабря 2019. PenzaNews. Две новые памятные монеты из серебра — «Ростехнадзор» номиналом 1 рубль и «Дед Мороз и лето» серии «Российская (советская) мультипликация» номиналом 3 рубля — появились в продаже в пензенском банке «Кузнецкий» в преддверии 2020 года.

В банке «Кузнецкий» в продаже появились две новые памятные монеты. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе кредитно-финансового учреждения, обе отчеканены на Санкт-Петербургском монетном дворе.

«Серебряные монеты номиналом 1 рубль (масса драгоценного металла в чистоте — 7,78 грамма, проба сплава — 925) и 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте — 31,1 грамма, проба сплава — 925) имеют форму круга диаметром 25 и 39 мм соответственно. С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант», — пояснили в пресс-службе, добавив, что на лицевой стороне расположено рельефное изображение государственного герба РФ, имеются надписи «Российская Федерация» и «Банк России», указан номинал монет и другие сведения.

«На оборотной стороне монеты номиналом 1 рубль расположено рельефное изображение геральдического знака — эмблемы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также имеется надпись «Ростехнадзор»; на оборотной стороне монеты номиналом 3 рубля — выполненное в цвете изображение сцены из мультфильма и надпись «Дед Мороз и лето», — сказали в банке.

В пресс-службе отметили, что монеты из драгоценных металлов являются не только предметом коллекционирования, но и нередко становятся оригинальным подарком или памятным сувениром.

Банк «Кузнецкий» был учрежден как общество с ограниченной ответственностью и зарегистрирован Банком России 26 октября 1990 года под номером 609. 19 января 2012 года преобразован в открытое акционерное общество «Банк «Кузнецкий», а 17 ноября 2015 года — в публичное акционерное общество.

ПАО «Банк «Кузнецкий» включено в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428.

Лицензия на осуществление банковских операций под номером 609 выдана Банком России 12 ноября 2018 года.

Загрузка...
Читайте также
«Азия Цемент» рассчитывает на успешность пилотного проекта в сфере дорожного строительства Дмитрию Матушкину присвоено звание генерал-майора юстиции
Завод «Азия Цемент» сделал ставку на конечного потребителя После ДТП со школьным автобусом под Пензой прокуратура начала проверку
2019 год стал успешным для завода «Азия Цемент» — Айнура Кыпчакбаева В Чаадаевке после капремонта открыт библиотечно-досуговый центр
Актуальное