EN
01:15:45 Четверг, 20 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе провели показательные учения по ликвидации утечки аммиака

19:55 | 18.12.2019 | Общество

Печать

Пенза, 18 декабря 2019. PenzaNews. Показательные учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с утечкой аммиака, проведены у здания правительства Пензенской области в среду, 18 декабря.

В Пензе провели показательные учения по ликвидации утечки аммиака

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В мероприятии были задействованы силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ПТП РСЧС).

По легенде, злоумышленники намеревались взорвать бочку с опасным веществом в людном месте.

Представители Росгвардии в полной боевой экипировке произвели захват условных злоумышленников, передвигавшихся на автомобиле. Однако один из них успел «подорвать» бочку с аммиаком.

Прибывшие на место происшествия сотрудники пензенского пожарно-спасательного центра (ППСЦ) предотвратили дальнейший разлив вещества. В костюмах химической защиты совместно с представителями специализированной пожарно-спасательной части Пензы они погрузили емкость в спецавтомобиль для последующего обезвреживания.

Второй расчет специалистов ППСЦ произвел обработку личного состава, задействованного в ликвидации условной чрезвычайной ситуации.

В свою очередь сотрудники центра гигиены и эпидемиологии осуществили очистку «зараженной» местности.

Показательные учения состоялись в рамках учебно-методического сбора по подведению итогов деятельности ПТП РСЧС за 2019 год.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензенской области задержаны подозреваемые в серии краж из автомобилей Область передаст городу помещение для занятий боксом в доме на улице Герцена в Пензе
Участок дороги на территории Пензы планируется передать в собственность РФ Роман Ларин завоевал «золото» чемпионата ПФО по плаванию
В Пензе более 50 бойцов студотрядов стали участниками донорской акции В ДТП на трассе «Пенза — Тамбов» пострадали три человека
Актуальное