EN
16:00:42 Суббота, 4 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области режим самоизоляции продлен по 30 апреля, в регионе зарегистрировано 27 случаев COVID-19

В Пензе обсудили меры по повышению безопасности дорожного движения на участке трассы М5 «Урал»

09:55 | 02.01.2020 | Общество

Печать

Пенза, 2 января 2020. PenzaNews. Вопрос обеспечения безопасности дорожного движения на участке федеральной автодороги М5 «Урал» в районе сел Малый Труев и Евлашево Пензенской области стал главной темой рабочей встречи, которую губернатор Иван Белозерцев провел в правительстве региона.

В Пензе обсудили меры по повышению безопасности дорожного движения на участке трассы М5 «Урал»

Фото: Pnzreg.ru

В ней приняли участие начальник УГИБДД УМВД России по Пензенской области Александр Курчатов, глава ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Сергей Логунов и руководитель регионального управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей Николай Сармин.

Иван Белозерцев проинформировал собравшихся, что к нему через соцсеть Instagram обратились жители Кузнецкого района с просьбой обеспечить безопасность водителей, пассажиров и пешеходов на аварийном участке.

«Мы должны сделать все, чтобы граждане перестали гибнуть на дорогах», — подчеркнул губернатор.

Как сообщил Сергей Логунов, на данном перекрестке планируется обустройство искусственной неровности — так называемого «лежачего полицейского» — и укладка шумовой полосы.

По его словам, эти меры призваны заставить водителей снизить скорость своего транспортного средства и убедиться в отсутствии помех на дороге.

Глава региона указал на необходимость содействия в проведении работ со стороны ГИБДД, а также рассмотрения возможности установки дополнительных дорожных знаков.

Руководитель ФКУ «Большая Волга» уточнил, что старт работ на участке трассы в районе сел Малый Труев и Евлашево запланирован на весну, сообщает пресс-служба облправительства.

Новости партнеров
Читайте также
По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело В Лунинском районе при пожаре погибли три человека
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Валерий Лидин пожертвует месячную зарплату на борьбу с коронавирусом В Пензу поступила новая лесопожарная техника
Актуальное