EN
15:02:38 Пятница, 24 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили меры по повышению безопасности дорожного движения на участке трассы М5 «Урал»

09:55 | 02.01.2020 | Общество

Печать

Пенза, 2 января 2020. PenzaNews. Вопрос обеспечения безопасности дорожного движения на участке федеральной автодороги М5 «Урал» в районе сел Малый Труев и Евлашево Пензенской области стал главной темой рабочей встречи, которую губернатор Иван Белозерцев провел в правительстве региона.

В Пензе обсудили меры по повышению безопасности дорожного движения на участке трассы М5 «Урал»

Фото: Pnzreg.ru

В ней приняли участие начальник УГИБДД УМВД России по Пензенской области Александр Курчатов, глава ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Сергей Логунов и руководитель регионального управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей Николай Сармин.

Иван Белозерцев проинформировал собравшихся, что к нему через соцсеть Instagram обратились жители Кузнецкого района с просьбой обеспечить безопасность водителей, пассажиров и пешеходов на аварийном участке.

«Мы должны сделать все, чтобы граждане перестали гибнуть на дорогах», — подчеркнул губернатор.

Как сообщил Сергей Логунов, на данном перекрестке планируется обустройство искусственной неровности — так называемого «лежачего полицейского» — и укладка шумовой полосы.

По его словам, эти меры призваны заставить водителей снизить скорость своего транспортного средства и убедиться в отсутствии помех на дороге.

Глава региона указал на необходимость содействия в проведении работ со стороны ГИБДД, а также рассмотрения возможности установки дополнительных дорожных знаков.

Руководитель ФКУ «Большая Волга» уточнил, что старт работ на участке трассы в районе сел Малый Труев и Евлашево запланирован на весну, сообщает пресс-служба облправительства.

Загрузка...
Читайте также
Около 700 человек примут участие в окружных соревнованиях по ВБЕ в Пензе По индексу промпроизводства Пензенская область заняла второе место в ПФО
Житель Пензы подозревается в краже алкоголя и кофе В Пензе пройдет очный тур конференции учащихся «Эврика»
В Пензенской области сократилось число «пьяных» преступлений Активисты пензенских школьных лесничеств за год посадили 12 тыс. деревьев
Актуальное