EN
18:21:33 Суббота, 4 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области режим самоизоляции продлен по 30 апреля, в регионе зарегистрировано 27 случаев COVID-19

В Пензе 3 марта простятся с почетным гражданином области Николаем Лагуткиным

09:25 | 01.03.2020 | Общество

Печать

Пенза, 1 марта 2020. PenzaNews. Церемония прощания с почетным гражданином Пензенской области Николаем Лагуткиным, скончавшимся на 87-м году жизни, пройдет в предстоящий вторник, 3 марта.

В Пензе 3 марта простятся с почетным гражданином области Николаем Лагуткиным. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили в департаменте информационной политики и СМИ региона, она начнется в 12.00 в центре культуры и досуга Пензы.

Николай Лагуткин будет похоронен на Аллее славы Ново-Западного кладбища.

Соболезнования в связи с кончиной почетного гражданина Пензенской области выразили губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного собрания Валерий Лидин, главный федеральный инспектор по региону Дмитрий Каденков, члены облправительства, глава Пензы Владимир Мутовкин и мэр Андрей Лузгин.

«Почти полвека этот выдающийся человек посвятил развитию сельского хозяйства, пропагандировал и внедрял в практику инновационные технологии, занимался научной работой, уделял большое внимание просветительской деятельности. Талантливый, неординарный, способный управленец, Николай Лагуткин знал и любил пензенскую землю и ее жителей. Мы глубоко скорбим о безвременной кончине Николая Васильевича — человека, имя которого навсегда неразрывно связано со славными страницами истории Пензенской области», — говорится в некрологе.

Новости партнеров
Читайте также
В Заречном более 940 школьников получили продуктовые наборы В Пензе с 6 по 17 апреля проведут дезинфекцию одиннадцати поликлиник
По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело В Лунинском районе при пожаре погибли три человека
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Актуальное