EN
11:37:46 Суббота, 30 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 245 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 761 человек выздоровел, 19 пациентов умерли

На фоне распространения коронавируса в Пензе открыт волонтерский центр для помощи гражданам

14:55 | 24.03.2020 | Общество

Печать

Пенза, 24 марта 2020. PenzaNews. Волонтерский центр организован на базе региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, расположенной в здании администрации Пензы, для оказания помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса.

На фоне распространения коронавируса в Пензе открыт волонтерский центр для помощи гражданам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил секретарь реготделения партии, председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин, представители центра готовы доставить продукты питания, лекарства и средства гигиены ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам, одиноким пенсионерам и всем тем, кому нужна такая поддержка.

По его словам, работа будет вестись по нескольким направлениям: с одной стороны, активисты будут сами обзванивать подопечных учреждений соцзащиты, а, с другой, — принимать обращения по телефону, после чего волонтеры, обеспеченные медицинскими масками и дезинфицирующими средствами, доставят все необходимое человеку на дом.

«У нас уже есть списки всех участников войны. Мы в индивидуальном порядке с ними поддерживаем контакт», — сказал лидер пензенских единороссов.

Валерий Лидин пояснил, что предусмотрено тесное взаимодействие с региональным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 (Coronavirus Disease 2019), министерствами и ведомствами.

«Я хотел бы подчеркнуть, что это не пустые слова. Это будет реальная работа, и мы будем ее выполнять качественно», — отметил он.

По словам Валерия Лидина, волонтерский центр призван объединить различные общественные структуры — к его работе уже подключились представители «Молодой Гвардии Единой России», Общероссийского народного фронта (ОНФ), движения «Волонтеры Победы» и молодежного парламента при Законодательном собрании Пензенской области.

Как сообщил региональный координатор движения «Волонтеры Победы» Дмитрий Шлыков, оказание такого рода помощи ветеранам и участникам Великой Отечественной войны планировалось организовать еще до появления новой коронавирусной инфекции.

«Я хочу сказать, что у нас и так в этом году должна была выстроиться очень хорошая система работы с ветеранами. За каждым ветераном Великой Отечественной войны у нас будет закреплен «волонтер Победы», который будет периодически звонить ветерану, узнавать о его самочувствии, его потребностях, о том, чем ему помочь. Просто вот эта ситуация заставляет нас более оперативно налаживать эту работу. В любом случае мы бы этот проект запустили в этом году», — сказал он.

По словам депутата Законодательного собрания Пензенской области Яны Куприной, которая будет координировать работу волонтерского центра, он будет действовать столько, сколько этого потребует ситуация.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное