EN
11:24:14 Среда, 5 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 749 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 724 человека выписаны, 85 пациентов умерли

Пропавший в Пензенской области 72-летний грибник найден спустя трое суток поисков

12:49 | 20.07.2020 | Общество

Печать

Пенза, 20 июля 2020. PenzaNews. 72-летний пенсионер, ушедший за грибами из села Чернояр Земетчинского района Пензенской области и не вернувшийся домой, найден обессилевшим спустя трое суток поисков. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.

Пропавший в Пензенской области 72-летний грибник найден спустя трое суток поисков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Поиски начались с того места, где пропавшего видели в последний раз. Участники спасательной операции прочесывали лес по секторам, используя громкоговорители и сигнальные установки на служебных полицейских автомобилях. Сложность заключалась в больших размерах лесного массива, который находится на границе Пензенской, Рязанской и Тамбовской областей», — сказали в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что в операции принимали участие местные жители, волонтеры отряда «Лиза Алерт», полицейские, в том числе кинологи с собаками, и сотрудники МЧС.

«Днем 19 июля местные жители, которые прочесывали участок леса, заметили на одной из полянок примятую траву. Опыт охотников помог пройти по следу и обнаружить пенсионера, который лежал на траве. Позже он признался, что заблудился, на протяжении трех суток питался только ягодами и потерял много сил, поэтому не слышал звуков громкоговорителя и обращенных к нему криков. Пожилому человеку помогли выбраться из леса. Его доставили в больницу», — пояснили в УМВД.

Новости партнеров
Актуальное