EN
00:05:20 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд удовлетворил иск пензенского Минлесхоза к «Сердобскому лесу» почти на 32 млн. рублей

18:44 | 30.09.2020 | Общество

Печать

Пенза, 30 сентября 2020. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области удовлетворил исковые требования министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона о взыскании с ООО «Сердобский лес» в пользу ведомства ущерба от незаконной рубки деревьев в размере 31 млн. 864 тыс. 33 рублей.

Суд удовлетворил иск пензенского Минлесхоза к «Сердобскому лесу» почти на 32 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как отмечается в решении суда, информация о фактах незаконной рубки деревьев на участке, расположенном в Сердобском лесничестве и переданном в аренду, зафиксирована в актах осмотров лесосек, составленных в апреле и мае 2019 года.

В них указаны сведения о расхождении между фактическими объемами и теми, которые приведены в лесных декларациях и в отчете об использовании лесов. Также были выявлены нарушения по породному составу древесины.

В связи с тем, что претензионные требования истца о возмещении ущерба ответчик оставил без удовлетворения, Минлесхоз Пензенской области обратился в арбитражный суд. Решением от 17 сентября, которое пока не вступило в законную силу, исковые требования регионального ведомства удовлетворены в полном объеме.

В пресс-службе министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области подчеркнули, что работа по выявлению и пресечению незаконных рубок деревьев, будет продолжена.

Новости партнеров
Актуальное