EN
05:43:37 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Олег Мельниченко потребовал привести в порядок территории пензенских кладбищ

19:59 | 12.05.2021 | Общество

Печать

Пенза, 12 мая 2021. PenzaNews. Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко потребовал привести в порядок территории кладбищ.

Олег Мельниченко потребовал привести в порядок территории пензенских кладбищ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Особое внимание он обратил на городские кладбища Пензы, включая Мироносицкое, Митрофаньевское и Восточное.

«Я думаю, что нам какая-то в этом плане нужна программная составляющая, потому что кладбища надо приводить в нормальное состояние», — сказал руководитель субъекта федерации в ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве региона в среду, 12 мая.

Олег Мельниченко отметил, что, к примеру, Митрофаньевское кладбище очень сильно замусорено, а на Восточном на Радоницу машины застревали в грязи.

«Давайте в этом как-то системно разбираться, а то ведь у нас похоронка используется только как бизнес определенным кругом лиц. [...] Это не место, где только деньги должны зарабатывать. Там как-то должны о людях заботиться, о том, чтобы увековечить память, в нормальном состоянии содержать могилы, подходы», — подчеркнул он.

Врио губернатора заявил, что ему не нравится, как в Пензе и области организовано все, что связано с погребением и похоронным делом.

«Я сразу говорю, мне это категорически не нравится. Но самое главное, что это не нравится людям. Давайте наводить порядок. Я понимаю, что для этого потребуется определенное время. Все так вот по щелчку пальца за 5 минут не делается, но я пока не вижу никаких системных движений в этом направлении, а жалобы от людей идут. Население же не интересует, кто на этом бизнесе деньги делает. Население интересует, чтобы нормальное состояние было в местах захоронения их родных и близких», — сказал Олег Мельниченко, обращаясь к главе администрации Пензы Андрею Лузгину.

В свою очередь мэр сообщил, что он до конца недели будет готов представить предложения по изменению ситуации к лучшему.

Новости партнеров
Актуальное