EN
08:21:48 Пятница, 24 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В администрации Октябрьского района выявлены нарушения порядка рассмотрения обращений

09:34 | 17.08.2021 | Общество

Печать

Пенза, 17 августа 2021. PenzaNews. Представители прокуратуры выявили нарушения порядка рассмотрения обращений граждан, допущенные в администрации Октябрьского района Пензы.

В администрации Октябрьского района выявлены нарушения порядка рассмотрения обращений. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено, что должностными лицами администрации Октябрьского района Пензы нарушался установленный федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» семидневный срок на направление обращений, рассмотрение которых не входит в компетенцию этого органа местного самоуправления, в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов», — сказано в тексте.

В нем уточняется, что обращение жителя дома на улице Шоссейной по поводу складирования пиломатериалов на пешеходной дорожке и противопожарном проезде не было направлено в установленный срок в органы ГУ МЧС России по Пензенской области, а обращение гражданина о нарушениях санитарных норм и правил при размещении твердых коммунальных отходов на улице Рахманинова — в территориальный орган Роспотребнадзора.

«Кроме того, в ходе прокурорской проверки выявлены нарушения федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в части необоснованного продления срока рассмотрения обращения на 30 дней», — добавляется в сообщении.

В пресс-релизе поясняется, что главе администрации Октябрьского района Пензы было внесено представление, после чего деятельность скорректирована, один муниципальный чиновник привлечен к дисциплинарной ответственности.

«По возбужденным прокуратурой района делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.59 КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан», двое заместителей главы администрации района оштрафованы судом на 5 тыс. рублей каждый», — говорится в тексте.

Новости партнеров
Актуальное