08:00:55 Понедельник, 22 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области открыт сезон охоты на кабана

08:14 | 01.06.2022 | Общество

Печать

Пенза, 1 июня 2022. PenzaNews. Сезон охоты на кабана стартовал в Пензенской области 1 июня, он продлится по 28 февраля. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона.

В Пензенской области открыт сезон охоты на кабана. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В период с 1 июля по 30 сентября при осуществлении охоты на кабана запрещается добыча кабанов загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород, за исключением добора раненых животных. В целях исключения причинения вреда животному миру Пензенской области настоятельно рекомендуем в течения июня применять способы охоты, определенные на указанный выше период (с вышки на подкормочных площадках или кормовых полях)», — сказано в тексте.

В нем напоминается, что при осуществлении коллективной охоты на кабана все лица, участвующие в ней, должны находиться в сигнальной одежде повышенной видимости.

«Для получения разрешения на добычу кабана охотники могут обратиться с соответствующим заявлением в министерство, в МФЦ или посредством портала государственных услуг», — добавляется в сообщении.

Актуальное