14:08:27 Вторник, 23 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Подросток утонул под Пензой во время празднования окончания школы — омбудсмен

10:50 | 28.06.2022 | Общество

Печать

Пенза, 28 июня 2022. PenzaNews. 17-летний подросток утонул в водоеме на базе отдыха в Городищенском районе Пензенской области во время празднования окончания школы. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Елена Столярова.

Подросток утонул под Пензой во время празднования окончания школы — омбудсмен. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Утонул 17-летний парень, только что получивший аттестат о полном среднем образовании. Торжественно, эмоционально, в дружной обстановке прошел выпускной в школе. На другой день родители решили вместе с детьми на базе отдыха еще раз поздравить их с окончанием школы», — написала она на своей странице в соцсети «ВКонтакте», уточнив, что молодой человек не умел плавать.

Елена Столярова отметила, что среди родителей не было опытных организаторов мероприятий с детьми, и никому в голову не пришла мысль обследовать территорию базы отдыха и увидеть опасный водоем, при этом есть вопросы к тем, кто сдавал базу в аренду.

«Был ли предусмотрен в договоре вопрос, на какой территории могут находиться дети, а на какую территорию и объекты им заходить нельзя? На кого были возложены обязанности по осуществлению контроля за нахождением детей на территории базы отдыха? На отцов или на охранников базы? Кто должен был ограничить проход детей к бане, пирсу и водоему? Конечно, правоохранительные органы найдут ответы на эти вопросы. Но необходимо законодательно проработать вопрос обеспечения безопасности нахождения несовершеннолетних при проведении мероприятий с их участием на объектах, не предназначенных для детей», — добавила она.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по факту гибели 17-летнего подростка на базе отдыха под Пензой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Подозреваемым проходит одноклассник погибшего.

Актуальное