17:46:11 Четверг, 18 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Олег Мельниченко посетил с рабочим визитом Никольский район

09:22 | 29.06.2022 | Общество

Печать

Пенза, 29 июня 2022. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко посетил с рабочим визитом Никольский район, в ходе которого проверил, как привели в порядок центральную площадь города, отремонтировали дом культуры и филиал школы №1 имени Б.А. Прозорова в селе Маис.

Олег Мельниченко посетил с рабочим визитом Никольский район

Фото: Pnzreg.ru

«Вижу, что работа выполнена на совесть. За два года в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на центральной площади положили брусчатку, асфальт, обновили мемориальный комплекс, посвященный Великой Отечественной войне, конечно же, благоустроили территорию. Но работа еще не завершена — идет реконструкция сквера, где находится городской фонтан, а также разрабатывается концепция пешеходного маршрута. Я поддерживаю инициативу участия во всероссийском конкурсе благоустройства малых городов, и мы постараемся оказать всестороннюю поддержку, чтобы сквер доработали», — написал глава региона в своем Telegram-канале в минувший вторник, 28 июня.

Он напомнил, что год назад посещал село Маис и тогда увидел, «в каком неподобающем состоянии находился местный дом культуры».

«После капитального ремонта он по-настоящему стал точкой притяжения сельчан. Благодаря установке современного оборудования здесь можно проводить концерты, праздники, конечно же, фестиваль русского романса имени Галины Каревой. В Маисе отремонтировали и филиал школы №1 имени Б.А. Прозорова — заменили кровлю, окна, отремонтировали фасад и крыльцо. А вот средняя школа №4 в Никольске требует ремонта кровли и замены окон. Поручил выделить на эти цели из регионального бюджета 10 млн. рублей», — добавил Олег Мельниченко.

«Работы в районах области еще много, но мы постепенно приводим все в порядок», — подчеркнул глава региона.

Актуальное