15:16:01 Понедельник, 24 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 15 муниципальных служащих привлечены к ответственности по итогам проверки достоверности справок о доходах

10:20 | 29.06.2022 | Общество

Печать

Пенза, 29 июня 2022. PenzaNews. Пятнадцать муниципальных служащих администрации Пензы привлечены к дисциплинарной ответственности по итогам проверки достоверности справок о доходах. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензе 15 муниципальных служащих привлечены к ответственности по итогам проверки достоверности справок о доходах. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Прокуратура Ленинского района в мае 2022 года провела в администрации Пензы проверку соблюдения установленной федеральным законодательством обязанности муниципальных служащих, руководителей муниципальных учреждений предоставлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2020 и 2021 годы. Выявлены факты представления муниципальными служащими администрации Пензы, руководителем иного органа местного самоуправления, руководителем муниципального учреждения, а также гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы и должности руководителя муниципального учреждения, недостоверных сведений», — сказала собеседница агентства.

Кроме того, по ее словам, в ходе проверки установлено, что заместитель главы администрации Пензы, принятый на эту должность в марте 2022 года, в период нахождения на муниципальной службе с 18 марта по 4 апреля являлся учредителем коммерческой организации, что нарушало установленный законодательством для муниципальных служащих запрет, при этом кадровая служба мэрии данные обстоятельства не выявила.

«По итогам прокурорской проверки и.о. прокурора Ленинского района внес представление главе администрации Пензы. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, приняты меры к устранению нарушений. 15 муниципальных служащих администрации города, в том числе заместитель главы администрации, начальники отделов, главные специалисты отделов, заведующие и ведущий специалист секторов, а также начальник управления транспорта и связи Пензы привлечены к дисциплинарной ответственности», — добавила Светлана Артамонова.

Актуальное