13:50:30 Среда, 29 марта
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В детском лагере «Ласточка» в Пензенской области выявлены нарушения

10:12 | 30.06.2022 | Общество

Печать

Пенза, 30 июня 2022. PenzaNews. Прокуратура Кузнецкого района Пензенской области в ходе проверки исполнения требований законодательства при организации отдыха и питания несовершеннолетних выявила нарушения в детском оздоровительном лагере «Ласточка».

В детском лагере «Ласточка» в Пензенской области выявлены нарушения. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в числе которых неисправность источников освещения в корпусах, отсутствие у оборудования для хранения пищевых продуктов приборов измерения влажности и температуры воздуха, применение для приготовления пищи посуды не из нержавеющей стали, другие нарушения. Кроме того, в помещениях корпусов имелись дефекты покрытия стен, потолков, остекления. Частично отсутствовали наматрасники, использовались кровати, не имеющие твердого ложа», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она отметила, что также были выявлены нарушения требований законодательства к качеству и безопасности пищевых продуктов.

«Так, на ряд хранившихся в пищеблоке продуктов для детского питания отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы и документы, подтверждающие их карантинное фитосанитарное состояние», — пояснила собеседница агентства.

Помимо этого, по ее словам, имелись нарушения в отношении персонала лагеря.

«У двух работников отсутствовала информация о прохождении предварительного медицинского осмотра, у одного — о проведении ревакцинации от кори», — уточнила Светлана Артамонова.

Она добавила, что по результатам проверки прокуратура района внесла директору детского лагеря «Ласточка» представление об устранении нарушений законодательства.

«Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, устранение выявленных нарушений поставлено на контроль прокуратуры района», — подчеркнула Светлана Артамонова.

Новости партнеров
Актуальное