06:48:46 Суббота, 20 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Официально представлен новый начальник УФСИН России по Пензенской области

16:15 | 04.07.2022 | Общество

Печать

Пенза, 4 июля 2022. PenzaNews. Директор Федеральной службы исполнения наказаний Аркадий Гостев в ходе рабочей встречи с руководителями правоохранительных ведомств Пензенской области, состоявшейся в формате видеоконференции в понедельник, 4 июля, официально представил Игоря Киреева в должности начальника регионального управления.

Официально представлен новый начальник УФСИН России по Пензенской области

Фото: Pnzreg.ru

Глава ФСИН отметил, что новому руководителю как можно быстрее необходимо войти в курс дела, изучить положение дел в ведомстве, обеспечить качественное выполнение поставленных задач и контроль работы учреждений системы исполнения наказаний.

«Обстановка складывается в учреждениях таким образом, что есть позитивные направления, хорошие результаты — их нужно укреплять, развивать. Есть те направления, к которым необходимо дополнительное внимание, а ряд из них требует особого внимания — на них остановлюсь подробнее. Прежде всего это необходимость обеспечения, надежной изоляции и безопасности лиц, содержащихся в местах лишения свободы. Это общая задача, одна из главных для системы в целом», — подчеркнул Аркадий Гостев.

Кроме того, он напомнил о поручении президента РФ Владимира Путина, в соответствии с которым в каждом субъекте федерации необходимо создать не менее 400 мест для осужденных к принудительным работам.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в настоящее время в регионе осужденные трудятся, в частности, на комбинате ЖБИ и предприятии «Пензавтодор». В августе–октябре 2022 года планируется организовать четыре участка более чем на 200 мест.

Киреев Игорь Иванович родился в Ижевске.

В 1999 году окончил юридический институт МВД России, в 2012-м — Академию права и управления ФСИН России.

Работал на разных должностях в системе МВД и ФСИН.

С июня 2019 года занимал пост первого заместителя начальника УФСИН России по Удмуртской Республике.

1 июля 2022 года приступил к исполнению обязанностей руководителя пензенского управления.

Актуальное