22:28:12 Воскресенье, 28 апреля

Прощание с Игорем Кревским пройдет в Пензе 15 июля

12:23 | 14.07.2022 | Общество

Пенза, 14 июля 2022. PenzaNews. Церемония прощания с проректором по цифровизации ПГУ Игорем Кревским, который погиб на 59-м году жизни, состоится в ритуальном зале пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко в предстоящую пятницу, 15 июля. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте вуза.

Прощание с Игорем Кревским пройдет в Пензе 15 июля. Фото из архива ИА «PenzaNews»

В нем указано, что прощание начнется в 11.00.

«Ректор, руководство и коллектив Пензенского государственного университета выражают соболезнования родным и близким. Светлая память об Игоре Гершевиче навсегда останется у его коллег и учеников», — добавляется в тексте.

Кревский Игорь Гершевич родился в Пензе 12 декабря 1963 года.

В 1981 году окончил с золотой медалью среднюю школу №53.

В 1986 году окончил Пензенский политехнический институт по специальности «Электронные вычислительные машины».

В 1983–1986 годах работал лаборантом, затем инженером на кафедре «Вычислительная техника» ППИ.

В 1986–1990 годах — стажер-исследователь, аспирант кафедры «Системы автоматизации проектирования» Ленинградского электротехнического института имени В.И. Ульянова (Ленина).

В 1990 году защитил кандидатскую диссертацию.

С 1990 года работал инженером, ассистентом, затем старшим преподавателем кафедры «Системы автоматизации проектирования» ППИ, с 1992 года — доцентом кафедры.

С 1996 по 2016 годы являлся директором пензенского регионального центра дистанционного образования (в составе ПГУ).

С 2005 по 2013 год — заместитель директора по научной работе пензенского филиала Российского государственного университета инновационных технологий и предпринимательства (РГУИТП).

В 2013–2014 годах — директор пензенского филиала РГУИТП.

С 2016 года — руководитель проектного офиса электронной информационно-образовательной среды ПГУ.

С 2020 года — проректор по цифровизации ПГУ.

Член-корреспондент Академии информатизации образования (2001).

Научный руководитель шести научно-исследовательских работ, выполнявшихся по заказам Минобрнауки РФ и одного гранта РГНФ, а также более чем десяти проектов, выполнявшихся по заказам региональных органов власти.

Автор свыше 270 работ, в том числе четырех монографий, пяти учебных пособий, более 30 статей в журналах ВАК и изданиях, индексируемых в Scopus.

Погиб 8 июля 2022 года.