13:42:53 Четверг, 18 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мельниченко пообещал удвоить за счет бюджета гранты, полученные пензенцами на «iВолге»

09:39 | 30.07.2022 | Общество

Печать

Пенза, 30 июля 2022. PenzaNews. Губернатор Олег Мельниченко пообещал удвоить за счет регионального бюджета гранты, полученные пензенцами на молодежном форуме «iВолга».

Мельниченко пообещал удвоить за счет бюджета гранты, полученные пензенцами на «iВолге». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Я всегда говорил, что в Пензенской области — талантливая и активная молодежь. И ребята в очередной раз доказали это, защитив свои проекты на конкурсе грантов Фонда содействия развития институтов гражданского общества в ПФО. Презентация идей проходила на «iВолге», — написал глава региона в своем Telegram-канале в минувшую пятницу, 29 июля.

Он напомнил, что гранты на реализацию проектов получили четыре пензенца.

Читайте также

Олег Мельниченко посетил молодежный форум «iВолга»

«И мне, конечно же, хочется отметить каждого. Анастасия Федюкина разработала образовательный интенсив «Дизайн-код моего народа» и получит 366 тыс. рублей. Руслан Кондратьев, который придумал интересный проект с применением технологий дополненной реальности «VR-музей «Поезд Победы», получит 500 тысяч. Марина Березнева завоевала грант от Росмолодежи в 80 тысяч на открытие школы профессионального роста будущих экспертов в сфере недвижимости. Кристина Громова сможет запустить программу наставничества для школьников, ей вручили грант в 350 тысяч», — перечислил губернатор.

«Кстати, в этом году на «iВолге» впервые проходила выставка научно-технического творчества, и я горд, что среди победителей оказался пензенец Дмитрий Кулаков. Он создал шашки для людей с ограниченными возможностями», — добавил Олег Мельниченко.

«Гранты, которые получили ребята, мы удвоим за счет областного бюджета. Я обязательно пообщаюсь с ними лично, и мы подумаем, как будем реализовывать их проекты», — заверил глава региона.

Актуальное