20:25:30 Среда, 17 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецком районе установлено пять подкормочных площадок для диких животных

13:19 | 03.08.2022 | Общество

Печать

Пенза, 3 августа 2022. PenzaNews. Пять площадок для минеральной подкормки диких животных установлено на территории общедоступных охотничьих угодий Кузнецкого района Пензенской области в 2022 году. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона.

В Кузнецком районе установлено пять подкормочных площадок для диких животных. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Различные минеральные соли имеют большое значение в жизнедеятельности диких животных. Однако большинство растительных кормов бедно солями натрия, кальция и многими микроэлементами. Минеральное голодание весьма распространенное явление в мире травоядных. Растущий молодняк лосей и оленей, кормящие самки, самцы с неокостеневшими еще рогами, зайцы, белки и остальные растительноядные звери нуждаются в минеральной подкормке», — сказано в тексте.

В нем добавляется, что солонцы, привлекая зайцев, белок и почти всех копытных, спасают их от минерального голодания и удерживают от перекочевок в поисках соли.

«Систематическая подкормка солью также делает животных более устойчивыми к заболеваниям», — отмечается в пресс-релизе.

Актуальное