20:56:15 Среда, 24 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Нижнеломовском районе выявлен факт незаконной добычи песка

14:42 | 03.08.2022 | Общество

Печать

Пенза, 3 августа 2022. PenzaNews. Факт незаконной добычи песка выявлен на территории Нижнеломовского района Пензенской области. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона.

В Нижнеломовском районе выявлен факт незаконной добычи песка. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На территории Голицынского сельсовета выявлен факт незаконной добычи песка на участке местности, расположенном юго-восточнее села Аршиновка Нижнеломовского района. На данной территории работала большегрузная карьерная техника, которая осуществляла погрузку и вывоз песка», — сказано в тексте.

В нем добавляется, что на место самовольного пользования недрами незамедлительно были вызваны сотрудники полиции для установления лиц, причастных к незаконной деятельности, и привлечения их к ответственности.

«Согласно ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ, за пользование недрами без лицензии предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц до 50 тыс. рублей, на юридических лиц — до 1 млн. рублей», — напоминается в пресс-релизе.

Актуальное