17:02:57 Четверг, 18 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Умер заслуженный работник промышленности Пензенской области Константин Кондрашов

11:23 | 23.08.2022 | Общество

Печать

Пенза, 23 августа 2022. PenzaNews. Бывший генеральный директор АО «Нижнеломовский электромеханический завод», заслуженный работник промышленности Пензенской области Константин Кондрашов умер на 65-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте регионального министерства экономического развития и промышленности.

Умер заслуженный работник промышленности Пензенской области Константин Кондрашов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Гражданская панихида и прощание состоятся 24 августа 2022 года в МБУ «Центр культуры и досуга» (Пенза, улица Ленина, 11А) в 12.00», — сказано в тексте.

В нем напоминается, что с 2003 по 2005 годы Константин Кондрашов занимал должность генерального директора ОАО «ЗИФ Плюс», затем он стал заместителем директора по производству ФГУП «Нижнеломовский электромеханический завод», а в 2007 году по результатам конкурса был назначен руководителем предприятия.

В сообщении отмечается, что благодаря Константину Кондрашову были погашены долги по зарплате, увеличены госзаказы, освоена новая гражданская продукция, создан участок холодной высадки и горячей штамповки деталей.

«[Константин Кондрашов] был профессионалом, увлеченным человеком и талантливым руководителем, целеустремленным, принципиально требовательным к себе и подчиненным. Он умел понимать все основные производственные проблемы и находил пути их решения. Министерство экономического развития и промышленности Пензенской области выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного», — говорится в тексте.

Актуальное