09:21:32 Среда, 28 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

К проведению командно-штабных учений Пензенская область подготовилась хорошо — Валерий Синьков

17:49 | 22.09.2022 | Общество

Печать

Пенза, 22 сентября 2022. PenzaNews. Пензенская область хорошо подготовилась к проведению плановых командно-штабных учений с органами управления и силами территориальной подсистемы РСЧС. Такую оценку дал начальник главного управления МЧС России по Нижегородской области генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Синьков, под руководством которого прошли учения.

К проведению командно-штабных учений Пензенская область подготовилась хорошо — Валерий Синьков

Фото: Pnzreg.ru

«К проведению командно-штабных учений субъект подготовился хорошо — люди заинтересованы в выполнении задач, есть понимание, что нужно делать и как. Хочу поблагодарить за содействие в проведении учений», — сказал он в ходе встречи с губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко в четверг, 22 сентября.

«Командно-штабные учения дали возможность оценить работоспособность системы по защите населения, в том числе уровень пожарной безопасности. Это обобщенный опыт и возможность убедиться, как работает система ГО и ЧС, подсказать, на что надо обратить внимание», — добавил Валерий Синьков.

Он отметил, что Пензенская область является одним из немногих субъектов в Приволжском федеральном округе, имеющим оптимистичную статистику по пожарам, а также одним из двух регионов, добившихся снижения количества чрезвычайных ситуаций на воде.

«Работа у вас налажена», — сказал глава ГУ МЧС России по Нижегородской области.

В свою очередь Олег Мельниченко пояснил, что позитивной динамики в сфере ЧС удалось добиться в первую очередь за счет межведомственного взаимодействия.

«Работали главы всех муниципальных образований, МЧС, полиция, органы государственной власти. Все лето проводили рейды. В пожароопасный период закрыли доступ в леса, контролировали исполнение этого решения. Постоянно работаем с социально неблагополучными категориями населения, проверяем исправность отопительных приборов», — уточнил руководитель субъекта федерации.

«При этом понимаем, что надо и дальше развивать, в частности, пожарную службу региона. Исходя из наших бюджетных возможностей, будем укреплять систему обеспечения безопасности нашего населения», — подчеркнул Олег Мельниченко.

По итогам командно-штабных учений будут подготовлены рекомендации по совершенствованию региональной системы ГО и ЧС, сообщает пресс-служба облправительства.

Новости партнеров
Актуальное