19:55:42 Среда, 28 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Документация на строительство развязки и реконструкцию улично-дорожной сети на ГПЗ-24 прошла госэкспертизу

16:48 | 16.02.2023 | Общество

Печать

Пенза, 16 февраля 2023. PenzaNews. Положительное заключение выдано на разработанную ООО «Центр-Дорсервис» проектную документацию, предусматривающую строительство развязки на пересечении улиц Антонова и Измайлова в Пензе, а также реконструкцию объектов улично-дорожной сети в микрорайоне ГПЗ-24. Это следует из сообщения, размещенного на сайте городской администрации.

Документация на строительство развязки и реконструкцию улично-дорожной сети на ГПЗ-24 прошла госэкспертизу. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На пересечении улиц Антонова и Измайлова проектом предусмотрена развязка. Увеличение площади кольца, подъездных путей и полос повысит пропускную способность микрорайона ГПЗ и позволит пензенцам сократить время в пути», — сказано в тексте.

В нем добавляется, что также запроектирован участок дороги, который соединит улицы Измайлова и Антонова в районе улицы Добролюбова за храмом Дмитрия Донского.

«Предполагается и продолжение улицы Антонова от перекрестка [с улицей] Добролюбова за торговым центром «Лента» с выходом на мост через старое русло Суры», — поясняется в сообщении.

«Объем средств, необходимый для реализации проектов, утвержден в сумме 1 млрд. 75 млн. 559 тыс. рублей», — уточняется в тексте.

Актуальное