18:49:54 Понедельник, 20 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мельниченко предложил назвать улицу в Пензе именем Героя России Жоги

13:04 | 03.03.2023 | Общество

Печать

Пенза, 3 марта 2023. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко предложил назвать новую улицу в микрорайоне Арбеково города Пензы именем Героя России Владимира Жоги.

Мельниченко предложил назвать улицу в Пензе именем Героя России Жоги. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«5 марта исполнится год, как ушел из жизни Герой России, командир батальона «Спарта» Донецкой народной республики Владимир Жога. К сожалению, он прожил очень короткую жизнь, однако наполненную глубоким высшим смыслом — служением людям. Боролся за свободу родной донецкой земли от укронацисткой идеологии, принял командование «Спартой» после гибели его создателя — легендарного Моторолы. Получил смертельное ранение, обеспечивая эвакуацию мирного населения Волновахи. Та группа, которую выводили из-под вражеского огня, состояла в основном из женщин и детей. Владимир Артемович Жога совершил высший подвиг — пожертвовал собственной жизнью, спасая других. Имя героя должно жить в памяти новых поколений», — написал Олег Мельниченко в своем Telegram-канале в пятницу, 3 марта.

«В честь Владимира Жоги уже названы улицы в Волновахе, Невинномысске, Ростове-на-Дону. Считаю, что его имя должно быть и в Пензе. Обратился в городскую думу с соответствующим предложением. Пусть о подвиге героя нам снова и снова напоминает новая улица в молодом растущем микрорайоне Арбеково», — добавил губернатор.

Актуальное