01:00:01 Четверг, 18 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Карпов умер на 38-м году жизни

12:14 | 30.04.2023 | Общество

Печать

Пенза, 30 апреля 2023. PenzaNews. Заместитель министра культуры и туризма Пензенской области Владимир Карпов скоропостижно скончался в воскресенье, 30 апреля. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Владимир Карпов умер на 38-м году жизни. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В министерстве культуры и туризма Пензенской области он проработал 12 лет, половину из которых — в должности заместителя министра», — говорится в некрологе, размещенном на сайте Минкультуры региона.

В нем добавляется, что Владимир Карпов неоднократно был отмечен наградами губернатора и Законодательного собрания Пензенской области, а также был удостоен почетной грамоты министерства образования и науки РФ.

«Мы потеряли не просто коллегу и руководителя, а единомышленника и профессионала своего дела. За годы его трудовой деятельности в министерстве при его непосредственном участии ведомством были реализованы крупные федеральные и региональные проекты в сфере культуры. Его уважали за профессионализм, глубокое знание вопросов, которыми он занимался», — подчеркивается в тексте.

«Коллектив министерства культуры и туризма Пензенской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Викторовича. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах, а его имя — в истории нашего региона», — отмечается в некрологе.

Дата и время прощания с Владимиром Карповым станут известны позднее.

Актуальное