14:58:09 Понедельник, 15 апреля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области после вмешательства прокуратуры ребенок с паллиативным статусом получил необходимые медизделия

18:10 | 16.02.2024 | Общество

Печать

Пенза, 16 февраля 2024. PenzaNews. 10-летняя девочка-инвалид с паллиативным статусом, проживающая в Пензенской области, обеспечена необходимыми изделиями медицинского назначения после вмешательства прокуратуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.

В Пензенской области после вмешательства прокуратуры ребенок с паллиативным статусом получил необходимые медизделия. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Нижнеломовская межрайонная прокуратура [...] по обращению матери 10-летнего ребенка-инвалида, имеющего заболевания центральной нервной системы, провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья в связи с необеспечением малолетнего необходимыми медицинскими изделиями. Установлено, что, по заключению районной врачебной комиссии, девочка признана нуждающейся более чем в 20 видах уходовых и технических медицинских изделий. Несмотря на присвоение ей в 2022 году статуса паллиативного больного, она не была своевременно обеспечена необходимыми медицинскими изделиями», — сказано в пресс-релизе.

В нем добавляется, что в связи с этим прокуратура приняла ряд мер, в том числе обратилась в суд с иском в интересах ребенка, который был удовлетворен.

«В результате принятых межрайонной прокуратурой мер [...] ГБУЗ «Нижнеломовская МРБ» заключило контракты на закупку медицинских изделий на сумму более 1 млн. рублей и обеспечило девочку необходимыми медицинскими изделиями», — указано в тексте.

Актуальное