EN
16:02:37 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области сократилась численность курящих подростков

20:41 | 22.04.2010 | Общество

Печать

Пенза, 22 апреля 2010. PenzaNews. Более 60 тыс. детей Пензенской области занимаются в учреждениях дополнительного образования, что составляет 53,8% от общего числа. Школьные кружки и секции посещают 82,9 тыс. человек. Об этом министр образования Пензенской области Светлана Копешкина сообщила в ходе заседания правительства региона под председательством премьер-министра Ольги Атюковой в четверг, 22 апреля.

«В 2009–2010 учебном году на 10–18% увеличилось количество детей, занимающихся в учреждениях дополнительного образования в Бековском, Камешкирском, Пачелмском, Колышлейском и Кузнецком районах», — подчеркнула министр.

По словам Светланы Копешкиной, по данным за первые три месяца 2010 года в Пензенской области произошло сокращение численности курящих подростков на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, министр образования отметила, что количество правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних в Пензенской области в первом квартале 2010 года снизилось почти на треть — на 29,3%.

«Наиболее активно и эффективно по профилактике асоциальных проявлений работает Бессоновский район. Также особую заинтересованность в проведении совместных профилактических мероприятий проявляют Лунинский и Мокшанский районы», — отметила Светлана Копешкина.

При этом министр образования подчеркнула, что в Белинском районе в течение учебного года произошел рост числа курящих подростков на 6%.

«Наиболее сложная ситуация с правонарушениями несовершеннолетних остается в Сердобском и Кузнецком районе, а также городе Пензе», — добавила Светлана Копешкина.

Новости партнеров
Актуальное