EN
07:53:28 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенза прощается с двукратной олимпийской чемпионкой Натальей Лавровой

14:23 | 25.04.2010 | Общество

Печать

Пенза, 25 апреля 2010. PenzaNews. Церемония прощания с двукратной олимпийской чемпионкой, тренером российского центра олимпийской подготовки и сборной России по художественной гимнастике Натальей Лавровой и ее сестрой Ольгой Поповой продолжается в пензенском дворце спорта «Буртасы».

Почтить память спортсменки и выразить соболезнования пришли высшие лица области, среди которых губернатор Василий Бочкарев, вице-губернатор Вячеслав Сатин, председатель правительства Ольга Атюкова, заместители председателя, министры региона, председатель Законодательного собрания Пензенской области Александр Гуляков, глава администрации Пензы Роман Чернов, председатель Пензенской городской думы Иван Белозерцев, представители «Единой России»: секретарь политсовета пензенского регионального отделения партии Виктор Долотов, член президиума политсовета Валерий Лидин, другие члены и сторонники партии, а также представители общественных организаций.

«В зале много спортсменов, в том числе гимнастов и тренеров. Практически все люди пришли с цветами. Многие не могут сдержать слез. Играет траурная музыка», — сообщил корреспондент ИА «PenzaNews», находящийся во дворце спорта.

По его словам, в зале находятся родственники погибших, к ним подходят люди и выражают соболезнования. К гробам выстроилась очередь, чтобы проститься погибшими.

«Общественную безопасность обеспечивают сотрудники милиции, на входе дежурит карета скорой помощи», — отметил корреспондент ИА «PenzaNews».

В фойе дворца спорта стоят фотографии погибших Натальи Лавровой и Ольги Поповой (Лавровой). Возле них оставляют записи с соболезнованиями и телеграммы. Правительственные телеграммы прислали президент РФ Дмитрий Медведев и полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. Соболезнования выразили коллективы федераций художественной гимнастики Ростовской, Свердловской и Астраханской областей, коллектив СДЮСШОР города Самары и другие.

Вынос состоится в полдень. Ожидается, что в сопровождении курсантов Пензенского артиллерийского инженерного института тела доставят на Ново-Западное кладбище, где будут захоронены с почестями.

Наталью Лаврову (04.08.1984 г.) и Ольгу Попову (22.07.1986 г.) похоронят вместе на Аллее Славы Ново-Западного кладбища Пензы в одном ряду с народной артисткой России Людмилой Лозицкой.

Спортсменка Наталья Александровна Лаврова родилась 4 августа 1984 года. Окончила Пензенский государственный педагогический университет имени В.Г. Белинского. Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике. Занималась у заслуженных тренеров России В.А. Иваницкой, Т.А. Васильевой и О.А. Стебеневой.

Чемпионка Европы (2001) в групповых упражнениях. Чемпионка мира (1999, 2002, 2003, 2005) в групповых упражнениях. Победитель Игр XXVII Олимпиады в Сиднее (2000) и XXVIII Олимпиады в Афинах (2004) в групповых упражнениях. Неоднократный победитель международных соревнований серии Гран-при в групповых упражнениях.

В сборной команде России выступала с 1998 года. Выступала за ВФСО «Динамо», Пенза, МГФСО, Москва. Работала тренером-преподавателем по художественной гимнастике в СДЮШОР МГФСО.

Награждена орденом Дружбы (2001), орденом Почета (2005).

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», двукратная олимпийская чемпионка, тренер российского центра олимпийской подготовки и сборной России по художественной гимнастике Наталья Лаврова погибла в ДТП в результате столкновения автомобиля «Mazda» и «ВАЗ-2114» на трассе Пенза — Шемышейка 23 апреля.

По предварительной версии, отечественный автомобиль, в котором ехала Наталья Лаврова со своей сестрой, двигался в сторону Пензы. Водитель иномарки применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Обе девушки, находившиеся в автомобиле «ВАЗ-2114», погибли.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий. Официальные причины будут установлены в течение 2 месяцев.

Новости партнеров
Актуальное