19:31:44 Четверг, 23 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

ПФР не имеет отношения к распространителям «чудодейственных» приборов — Виктор Долотов

16:46 | 03.07.2010 | Общество

Печать

Пенза, 3 июля 2010. PenzaNews. Пенсионный фонд не имеет какого-либо отношения к распространителям «чудодейственных» приборов, которые предлагают пожилым людям купить в Пензе вибромагнитные аппараты за 5 тыс. рублей. Об этом заявил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Пензенской области Виктор Долотов.

По его словам, мошенники, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России, вводили пожилых людей в заблуждение, утверждая, что аппараты стоят почти 20 тыс. рублей, но разницу компенсирует государство.

«Пенсионный фонд не имеет никакого отношения к распространителям «чудодейственных» приборов. Это мошенничество чистой воды, поэтому никаких компенсаций мы делать не будем», — цитирует слова Виктора Долотова ТРК «Наш Дом».

«Мы составим официальное обращение в УВД по Пензенской области для того, чтобы специалисты дали правовую оценку действиям распространителей», — добавил он.

Виктор Долотов призвал граждан быть бдительными и обо всех подозрительных людях, распространяющих якобы лечебные аппараты от имени Пенсионного фонда России, сообщать по телефону «горячей линии»: (8412) 36-81-43.

Актуальное