EN
16:20:16 Пятница, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области предлагают ограничить продажу кодеинсодержащих препаратов

21:22 | 09.07.2010 | Общество

Печать

Пенза, 9 июля 2010. PenzaNews. Заседание «круглого стола» по проблеме распространения и употребления дезоморфина в регионе состоялось в Пензе в пятницу, 9 июля. В частности, предлагается ограничить свободную продажу кодеинсодержащих препаратов, которые являются компонентом для приготовления наркотиков в домашних условиях.

«Необходимо определить пути решения проблемы, связанной с употреблением дезоморфина в регионе, и продумать систему профилактических мероприятий, активизировать работу с лицами, стоящими на учете», — сказала вр. и. о. заместителя председателя правительства Пензенской области Елена Столярова.

Главный врач областной наркологической больницы Юрий Уткин отметил, что один запрет на продажу лекарств без рецепта не решит проблему.

«Вместо этих лекарств будут появляться новые. Необходимо комплексно подходить к решению проблемы и, прежде всего, стоит усилить работу с молодыми людьми и родителями. Например, в аптеках продаются специальные экспресс-тесты для определения содержания в организме наркотических веществ, но часто родители о них не знают», — сказал Юрий Уткин.

В ходе мероприятия были высказаны предложения о создании единого телефона доверия по различным вопросам, усилении работы по информированию населения.

«Решено также подготовить обращение в Законодательное собрание Пензенской области об ограничении продажи кодеинсодержащих препаратов», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства.

Новости партнеров
Читайте также
Жителя Пензы будут судить за распространение порнографии В Пензе пройдет чемпионат по рукопашному бою
В Пензе женщина получит компенсацию в 10 тыс. рублей за сорвавшийся из-за пристава отпуск Житель Пензы обвиняется в убийстве сына
Белозерцев в Тольятти примет участие в заседании под председательством Комарова В Пензенской области выясняют обстоятельства смертельного ДТП на трассе
Актуальное