EN
15:07:53 Пятница, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«День гнева» в Пензе не состоится из-за вовремя не поданного организаторами уведомления

17:09 | 06.09.2010 | Общество

Печать

Пенза, 6 сентября 2010. PenzaNews. Общегородская акция протеста «День гнева», намеченная на воскресенье, 12 сентября, не состоится, поскольку организаторы вовремя не подали уведомление о проведении мероприятия. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила главный специалист отдела по работе с административными органами, общественными объединениями и религиозными организациями администрации города Пензы Любовь Сигалова в понедельник, 6 сентября.

«Согласно федеральному законодательству, уведомление о проведении публичного мероприятия, за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником, подается организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения», — сказала собеседница агентства.

Любовь Сигалова подчеркнула также, что каких-либо уведомлений о проведении общегородской акции протеста «День гнева», намеченной на 12 сентября, в администрацию Пензы не поступало.

«В случае проведения митинга без согласования с властями он будет классифицироваться как несанкционированный, и за это есть ответственность», — добавила она.

Между тем, немногочисленная пензенская оппозиция продолжает призывать жителей города в предстоящее воскресенье, 12 сентября, выйти на площадь Жукова и провести акцию, которая, по мнению организаторов, носит непартийный, общегражданский характер.

Кроме того, некоторые активисты обращаются к жителям города с просьбой принести на митинг «черные метки» для главы администрации Романа Чернова как символ недоверия к политике местных властей.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», последний раз попытка собрать «черные метки» для главы администрации Романа Чернова не увенчалась успехом на митинге, организованном пензенским отделением Коммунистической партии России на Советской площади 5 августа. Тогда так называемые «черные метки» (любые предметы черного цвета) принесли с собой всего несколько человек из 70 собравшихся, преимущественно пенсионеров. Кроме того, после августовского митинга представители малочисленного оппозиционного движения «Левый Фронт» критично высказались в адрес пензенских коммунистов и заявили о своем нежелании дальнейшего сотрудничества с КПРФ.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе пройдет чемпионат по рукопашному бою В Пензе женщина получит компенсацию в 10 тыс. рублей за сорвавшийся из-за пристава отпуск
Житель Пензы обвиняется в убийстве сына Белозерцев в Тольятти примет участие в заседании под председательством Комарова
В Пензенской области выясняют обстоятельства смертельного ДТП на трассе «Ростелеком» завершил I этап создания оптической инфраструктуры для «Пензенского ОРТПЦ»
Актуальное