EN
06:41:01 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Василий Бочкарев поручил активизировать строительство жилья для ветеранов в районах

11:39 | 09.09.2010 | Общество

Печать

Пенза, 9 сентября 2010. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев посетил Камешкирский район Пензенской области в среду, 8 сентября. Глава региона оценил темпы строительства жилья для нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны и назвал недостаточной работу, проделанную администрацией района и строительной компанией.

«Необходимо интенсифицировать темпы строительства жилья, чтобы ветераны как можно скорее въехали в современные, благоустроенные дома и квартиры. Это наша святая обязанность перед ветеранами — людьми, кто отстоял независимость и целостность нашей Родины, кто дал нам возможность жить и работать под чистым мирным небом», — подчеркнул глава региона.

В настоящее время на территории Камешкирского района проживает 47 участников и инвалидов Великой Отечественной войны и 144 вдовы погибших и умерших ветеранов войны. По состоянию на 5 сентября, признано нуждающимися в улучшении жилищных условий и поставлено на учет 23 участника и вдов погибших воинов, из них 14 человек уже получили жилищные сертификаты. В целях обеспечения жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны в селе Русский Камешкир строятся 6 одноквартирных и 5 двухквартирных домов.

Вместе с тем глава региона отметил необходимость активного строительства социального жилья для молодых семей и специалистов бюджетной сферы, в том числе используя механизмы ипотечного кредитования.

Василий Бочкарев рекомендовал главе администрации Камешкирского района Николаю Крутову усилить разъяснительную работу среди молодых семей о возможностях и условиях получения «Губернаторского сертификата» в размере 189 тыс. рублей на приобретение нового жилья, либо участия в долевом строительстве по ипотеке.

«Стройка — это показатель того, что район «живой», он развивается. Благодаря стройке создаются новые рабочие места, расширяется налогооблагаемая база, развивается инфраструктура территории и, главное, молодежь остается на селе», — резюмировал губернатор.

Новости партнеров
Актуальное