EN
07:01:00 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензу посетил председатель Поволжского банка Сбербанка России Виктор Щуренков

00:03 | 18.09.2010 | Общество

Печать

Пенза, 18 сентября 2010. PenzaNews. Председатель Поволжского банка Сбербанка России Виктор Щуренков посетил Пензенскую область в пятницу, 17 сентября. В ходе визита он встретился с губернатором Василием Бочкаревым, осмотрел ряд филиалов Пензенского отделения и стройплощадку шестого микрорайона жилого района Арбеково «Арбековская застава», который возводится с привлечением кредитных средств Сбербанка.

Пензу посетил председатель Поволжского банка Сбербанка России Виктор ЩуренковПензу посетил председатель Поволжского банка Сбербанка России Виктор ЩуренковЗастройка жилого комплекса началась в 2008 году. Как сообщил начальник сектора финансирования строительных проектов Пензенского отделения Сбербанка Станислав Донсков, жилье здесь будет социально доступным. В частности, стоимость одного квадратного метра для военнослужащих, ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов составит 26 тыс. 250 рублей. Рыночная стоимость квадратного метра предположительно составит от 28 до 29 тыс. рублей.

«Общая стоимость строительства двух первых многоэтажных жилых домов на 754 квартиры, которые будут сданы в эксплуатацию в четвертом квартале 2010 года, составляет 1 млрд. 100 млн. рублей», — отметил Станислав Донсков.

Более 420 квартир уже переданы для нужд министерства обороны России, 66 квартир по федеральной программе приобретены ветеранами Великой Отечественной войны, 15 — молодыми семьями, 6 предназначаются для детей-сирот.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев особо подчеркнул, что на первых этажах каждого жилого строения будут размещены детские сады, что немаловажно для молодых семей.

«Строительство идет по графику и без отклонений, даже несмотря на кризис, а это как раз то, на что мы рассчитывали, финансируя данный проект», — отметил Виктор Щуренков.

«Мы вместе с губернатором Василием Бочкаревым посетили филиал Пензенского отделения Сбербанка и, надеемся, глава региона остался доволен увиденным. В свою очередь, приятно отметить положительные перемены, происходящие в целом в Пензенской области. Мне представили уникальные новые детские сады, недавно открытые в Пензе, строящийся Ледовый дворец и филиал областной библиотеки, а также новые спортивные комплексы и площадки. Такое число спортобъектов на душу населения можно увидеть далеко не везде. Хочется сказать слова благодарности губернатору, так как без его содействия ничего бы этого не было», — сказал Виктор Щуренков.

Подводя итог посещения строительной площадки микрорайона «Арбековская застава», председатель Поволжского банка Сбербанка России подчеркнул, что, поддерживая жилищное строительство в регионе, банк не ошибся.

«Строительная сфера — это не только квадратные метры для населения, но и новые рабочие места. В настоящее время по Пензенской области на строительство жилья направлено 22% кредитного портфеля Сбербанка», — заявил Виктор Щуренков.

«Социально-экономическое развитие региона находится в центре повышенного внимания губернатора, а мы, в свою очередь, предлагаем обсудить участие Сбербанка в подобных проектах», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное