EN
11:04:46 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе коммунисты провели акцию протеста против повышения цен на продукты

13:06 | 19.09.2010 | Общество

Печать

Пенза, 19 сентября 2010. PenzaNews. Представители городского комитета КПРФ и СКМ в рамках всероссийской акции протеста против повышения цен на товары первой необходимости провели пикет около областной Доски Почета на улице Славы в Пензе. Участие в мероприятии приняло около 20 человек преимущественно пожилого возраста.

Активисты держали в руках флаги и плакаты с надписями: «Нет росту цен на продукты питания!», «Требуем «заморозки» цен»; «Даешь дешевый картофель!», «Нет дефициту гречки!», «Селу 15% бюджета страны!» и другие.

В ходе акции протеста политических лозунгов высказано не было: коммунисты на этот раз крайне сдержанно критиковали федеральную и региональную власть, а также не требовали отправить в отставку главу администрации Пензы Романа Чернова.

В завершении пикета участники акции приняли резолюцию к федеральной и региональной власти с требованиями разработки и принятия срочных мер по недопущению роста цен на хлеб, мясо, яйца, масло, овощи и другие продукты; снижения цен, превышающих предел покупательской способности населения; урегулирования проблемы, возникшей с гречневой крупой и другие.

Митинг прошел без происшествий. Общественную безопасность обеспечивали несколько сотрудников милиции.

Между тем, пензенские коммунисты в своем официальном пресс-релизе, направленном в СМИ после окончания мероприятия, заявили, что начальник отдела по работе с административными органами, общественными объединениями, религиозными организациями администрации города Пензы Владимир Гурин, посетивший акцию протеста, находился в состоянии алкогольного опьянения.

По мнению ряда обозревателей, коммунисты решили использовать распространение официально неподтвержденной информации компрометирующего характера в отношении чиновника для получения более широкого резонанса в СМИ своей акции.

Реакция Владимира Гурина на заявления коммунистов ИА «PenzaNews» пока неизвестна.

Новости партнеров
Актуальное