EN
13:01:19 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В работе с пострадавшими от засухи должниками Сбербанк пойдет на беспрецедентные меры

13:18 | 20.09.2010 | Общество

Печать

Пенза, 20 сентября 2010. PenzaNews. Сбербанк России планирует пойти на беспрецедентные меры в связи с засушливым летом и оказать посильную поддержку сельскохозяйственным предприятиям – должникам, особенно пострадавшим от потери урожая. Об этом заявил председатель Поволжского банка Сбербанка России Виктор Щуренков на пресс-конференции, состоявшейся в Пензе 17 сентября.

«Буквально вчера кредитными комитетами банка было принято решение приступить к процессу реструктуризации таких задолженностей. Срок действия кредитов может быть продлен до 3 лет», — сообщил Виктор Щуренков.

По его словам, в настоящее время почти половина банковских ресурсов, востребованных сферой растениеводства страны, ставится под вопрос с точки зрения возврата.

«Сбербанк понимает серьезность произошедшего. В каждом конкретном случае с клиентами будет проведена индивидуальная работа и принято эксклюзивное решение вплоть до снижения ставок», — отметил Виктор Щуренков.

Говоря о роли Сбербанка в процессе кредитования малого и среднего бизнеса в целом, руководитель Пензенского отделения Юрий Егоров подчеркнул, что в 2011 году оно будет увеличено.

«В настоящее время каждый четвертый рубль портфеля относится к кредитованию малого и среднего бизнеса. Пензенским отделением из общей суммы предоставленных средств субъектам малого предпринимательства выдано почти 2,2 млрд. рублей, а удельный вес их ссудной задолженности в кредитном портфеле банка по данным на 1 сентября 2010 года составляет 17,2%. Это направление нам интересно и является одним из основных для кредитных структур Сбербанка», — отметил Юрий Егоров.

В свою очередь, Виктор Щуренков подчеркнул социальную направленность деятельности банка и сообщил о ходе реализации проекта «Социальная карта жителя Пензенской области».

«В Каменском районе действует 400 таких карт с банковским предложением. Сюда входят и услуги по снятию наличных, и по оплате лекарственных средств в аптеках. Идет работа по транспортному предложению», — сказал председатель Поволжского банка Сбербанка России.

Он отметил, что «социальная карта» — инструмент, необходимый человеку в повседневной жизни.

«Сейчас мы изучаем опыт их внедрения, чтобы понять, как люди в целом относятся к этому явлению», — подчеркнул Виктор Щуренков.

По его словам, всего в Поволжье действует 4 млн. пластиковых карт, больше половины из которых зарплатные.

Как сообщил Юрий Егоров, на территории Пензенской области установлены 650 торговых платежных терминалов на кассах крупных торговых центров, магазинов, гостиниц, аптек, автозаправок и т.д. Кроме того, к концу 2010 года планируется увеличение и количества банкоматов Сбербанка — в регионе оно достигнет 280.

Говоря о работе филиальной сети Пензенского отделения, председатель Поволжского банка Сбербанка России Виктор Щуренков отметил ее стабильность и пожелал всем сотрудникам банка креативного подхода к выполнению своих обязанностей.

Поволжский банк Сбербанка России — крупнейший из 18 территориальных филиалов Сбербанка России — работает на территории 7 субъектов Федерации: Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Самарской и Ульяновской областей.

Филиальная сеть Пензенского отделения №8624 Сбербанка России состоит из 440 учреждений, в том числе 9 межрайонных отделений, в состав которых входят 80 дополнительных офисов, предоставляющих услуги как юридическим, так и физическим лицам, 351 операционная касса вне кассового узла.

Новости партнеров
Актуальное