EN
23:52:33 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Городищенском районе может быть изъято из частной собственности 11 тыс. га земли

21:15 | 21.09.2010 | Общество

Печать

Пенза, 21 сентября 2010. PenzaNews. Более 11 тыс. га земли, находящейся в собственности московских сельскохозяйственных предприятий, не используются по своему назначению в Городищенском районе Пензенской области. Паи были проданы на территориях 7 муниципальных образований администраций Верхнешкафтинского, Юловского, Мордовоишимского, Русскоишимского, Верхнеелюзанского, Павло-Куракинского и Вышилейского сельских советов.

Как сообщил начальник отдела экономики администрации района Павел Мигин, собственники из Москвы не занимаются обработкой земли в течение почти трех лет.

«Мы неоднократно обращались к ним с вопросом — когда же «заработает» земля? Отправляли запросы в письменном виде, но они, не найдя адресата, возвращались. В 2009 году мы добились встречи с представителем этих юридических лиц. Ответ услышали положительный — земля начнет выполнять свое прямое предназначение. Однако, постепенно зарастая, она не только приходит в запустение, но и создает пожароопасную обстановку», — сказал Павел Мигин.

По его словам, с связи с этим администрацией района было принято решение обратиться в прокуратуру.

Как сообщил прокурор Городищенского района Александр Ламзин, в настоящее время вопрос, связанный с целевым использованием земель сельхозназначения, находится на рассмотрении.

«Возможно, что материалы по этому делу мы передадим в суд. В случае, если собственник не использует землю по целевому назначению или не использует совсем в течение 3 лет с момента передачи в собственность, она подлежит принудительному изъятию», — заявил Александр Ламзин в интервью газете «Городищенский вестник».

Новости партнеров
Актуальное