EN
04:44:26 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню машиностроителя

20:52 | 24.09.2010 | Общество

Печать

Пенза, 24 сентября 2010. PenzaNews. Торжественное мероприятие, посвященное Дню машиностроителя, состоялось в пензенской областной филармонии в пятницу, 24 сентября. Вице-губернатор Пензенской области Сергей Златогорский поздравил собравшихся с профессиональным праздником и вручил сотрудникам передовых предприятий региона почетные грамоты и благодарности губернатора Пензенской области.

«Уважаемые труженики и ветераны машиностроительной отрасли! Позвольте мне передать вам самые искренние слова поздравления с профессиональным праздником губернатора Пензенской области Василия Бочкарева. Общеизвестно, что машиностроение — это хребет нашей экономики и промышленности. Именно оно позволило добиться того, что определяет статус нашей страны как великой индустриальной державы», — сказал Сергей Златогорский.

Он подчеркнул, что Пензенская область традиционно имеет статус одного из ведущих машиностроительных центров страны.

«Такие названия, как «Рубин», «Старт», Радиозавод — это не только наши областные бренды, это элита всего российского машиностроения. Отрасль пережила непростые времена, но машиностроение выстояло, выдержало кризис, и сейчас мы говорим не только о восстановлении позиций, мы говорим о перевооружении, о новом его облике», — заявил вице-губернатор.

По словам Сергея Златогорского, в модернизацию машиностроительных предприятий Пензенской области вложено порядка 600 млн. рублей, что позволяет говорить о выпуске новых образцов продукции, расширении сбыта, освоении новых рынков, а также установлении связей с новыми деловыми партнерами.

«Продукция пензенского машиностроения идет уже более чем в 50 стран мира. Это огромное достижение. В Пензе работает мощная школа подготовки инженерно-технических и рабочих кадров для машиностроения. И весь этот потенциал позволяет нам обоснованно рассчитывать на возрождение отрасли, на то, что пензенское машиностроение еще не раз заявит о себе новыми передовыми изделиями, как на отечественном, так и на международном рынках», — отметил вице-губернатор.

Кроме того, Сергей Златогорский подчеркнул, что совместная работа федерального центра, региональной власти и собственников предприятий позволит с опережением выполнять задачи, поставленные президентом России.

«Мы приложим максимум усилий к тому, чтобы встать на инновационный путь развития», — резюмировал он.

Машиностроение является ведущей отраслью промышленности Пензенской области. На его долю приходится около одной трети общего объема промышленного производства. Потенциал машиностроительных заводов Пензенской области позволяет наращивать объемы производства, активно внедрять прогрессивные, наукоемкие технологии. В настоящее время в машиностроительный комплекс области входит более 60 крупных и средних предприятий, на которых трудится более 25 тыс. человек.

Новости партнеров
Актуальное