EN
11:08:18 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские депутаты обеспокоены высоким уровнем загрязнения окружающей среды

23:07 | 13.10.2010 | Общество

Печать

Пенза, 13 октября 2010. PenzaNews. Депутаты Пензенской городской думы выразили глубокую озабоченность высоким уровнем загрязнения окружающей среды в областном центре в ходе заседания постоянной комиссии по общественной безопасности, защите прав граждан, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности, которое состоялось в среду, 13 октября.

На встрече было особо отмечено, что отдельные предприятия практически безнаказанно загрязняют своими выбросами атмосферу и реку Суру, при этом общая сумма штрафов за нарушения составила около 100 тыс. рублей за 9 месяцев 2010 года.

«Штрафы за нарушение предельно допустимых норм должны быть такими, чтобы побуждать руководителей предприятий строить и поддерживать в действующем состоянии очистные сооружения», — сказал глава города Пензы Иван Белозерцев.

Он также предложил приостанавливать деятельность предприятий, руководители которых не осуществляют должным образом экологический контроль.

Заместитель председателя Пензенской городской думы Юрий Алпатов отметил, что по результатам проведенного мониторинга выявлены факты превышения ПДК в воде, которая прошла соответствующую технологическую очистку.

По мнению Юрия Алпатова, необходимо в самое ближайшее время ужесточать меры наказания к нарушителям и повышать качество очищаемой воды.

В свою очередь, депутат Олег Володин обратил внимание коллег на тот факт, что стоки с земель сельскохозяйственного назначения загрязняют воду, и за это представители агробизнеса должны нести ответственность.

Кроме того, Олег Володин предложил активнее поддерживать региональных исследователей в области экологии и защиты природы.

Глава города Иван Белозерцев заявил, что в Пензе необходимо развивать систему собственных очистных сооружений по действующей инвестиционной программе и вести более детальную разъяснительную работу среди населения по экологическим проблемам.

В ходе заседания депутаты приняли решение провести «круглый стол» по вопросам неблагоприятного воздействия на окружающую среду, в рамках которого планируется выработать конкретные предложения по решению существующих в городе проблем.

Новости партнеров
Актуальное