EN
00:57:54 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Россельхознадзор опроверг информацию о наличии на рынках Пензы зараженного картофеля

15:22 | 14.10.2010 | Общество

Печать

Пенза, 14 октября 2010. PenzaNews. Фактов реализации картофеля, зараженного вирусами, на рынках Пензы не выявлено. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила заместитель начальника отдела карантина растений, качества и безопасности зерна управления Россельхознадзора по Пензенской области Татьяна Макеева. Она уточнила, что в ходе проверок было выявлено 12 нарушений, которые касались ввоза картофеля из карантинных фитосанитарных зон России без карантинных сертификатов.

«Без документов на пензенские рынки был привезен картофель из Алтайского края, Брянской и Тамбовской областей. В отобранных образцах зараженных клубней не обнаружено», — сказала собеседница агентства, комментируя сообщения, ранее распространенные некоторыми СМИ о появлении на рынках Пензы зараженного картофеля.

Татьяна Макеева подчеркнула, что из-за большого количества завозной продукции, явившегося следствием неурожая 2010 года, число проверок на рынках увеличено.

«Реализации на территории Пензенской области корнеплодов, зараженных, в частности, золотистой картофельной нематодой, пока не выявлено», — резюмировала Татьяна Макеева.

Новости партнеров
Актуальное